Um bolinho bom, à Portuguesa pois claro!! A receita retirei-a do fórum Bimby mas foto não tenho. A máquina não tem bateria. Se não postar a receita agora e ficar à espera que a máquina carregue acabo por não postar nada e depois perde-se a receitinha e não pode ser!!
Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 chávenas de açucar
* 3 chávenas de farinha ( acho que só pus 2)
* 1 chávena de leite
* 1 chávena de água
* 1 cálice de vinho do Porto
* 3 colheres de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* Umas gotas de sumo de limão
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as últimas juntamente com uma pitada de sal e algumas gotas de sumo de limão durante 5 min, vel 3, temp 37º, usando a borboleta. Reservar as claras e retirar a borboleta. Colocar o açucar e a manteiga no copo e bater 15 seg, vel 3. Adicionar as gemas, o leite, o vinho do Porto e bater 30 seg na vel 5. Juntar a farinha e o fermento e misturar tudo 30 seg, vel 5. Por último, colocar a borboleta e juntar as claras em castelo batendo 1 min na vel 3. Levar ao forno numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha durante 30 min, na temp. 220º.
1 comentário:
mesmo assim ja me deixas-te com agua na boca
beijinhos maria
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