Tenho de confessar que não ando com muita confiança em mim própria no que se relaciona com bolos. Não me têm saído nada bem...Por acaso este ficou muito bom, bem cozido e não colou na forma como me tem acontecido:(
A receita retirei-a do meu 1o livrinho de receitas que ja tenho há muitos anos. Acho que é a receita da minha mãe.
Ingredientes:
- 5 ovos
- açucar (o mesmo peso dos ovos)
- margarina (o mesmo peso dos ovos)
- farinha (o mesmo peso dos ovos)
- 1 colher de chá de fermento
- 20g de chocolate em pó
- 1 gema de ovo
Confecção:
Começar por misturar a margarina com o açucar. De seguida adicionar as gemas sem parar de bater. Envolver as claras previamente batidas em castelo, sem mexer. Seguidamente juntar a farinha já misturada com o fermento. Separar as massas em 2 pirex diferentes. Numa das massas juntar a gema e o choclate em pó e misturar bem. Numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada de farinha, colocar por colheradas alternadas o creme branco e o de chocolate. Levar ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
BOM APETITE!!
5 comentários:
hummm... Parece-me bem gostoso.. Eu fiz um bolito hoje, mas foi 1 desgraça completa :(.. Prá próxima corre melhor..
bjinhus
Oi Maria como estão as duas meninas? Espero que esteja tudo a correr pelo melhor e que passes um óptimo domingo. Beijinhos e esse teu bolinho já se comia ao lanchinho.
Adoro bolinhos!
Sou msm gulosinha!
Mas eu por acaso quando faço bolos, gosto de utilizar a forma com buraco no meio, pois saiem-me melhor.
Espero que esteja a correr tudo bem com a mamã e bébé!
Beijinhos
http://pacotinhosdepipocas.blogs.sapo.pt
Amiga passei para te desejar um óptimo fim de semana e saber se está tudo bem com voçês as duas. Beijinhs
maria ola!!!
a sobremesa devia estar mesmo boa, tem um aspecto delicioso.
boa semana
beijinhos
Enviar um comentário