terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de ananás com calda


Gosto muito de bolo de ananás, especialmente o da minha mãe. Lembro-me de já ter feito um, mas a coisa não correu muito bem por causa do caramelo. Portanto, após algumas pesquisas encontrei esta receita no blog da Luísa Alexandra e resolvi experimentar. Ficou muito, muito bom. Fofinho, nada seco e com um sabor delicioso.

Ingredientes:

* 4 ovos (só pus 3)

* 200g de manteiga

* 200g de farinha

* 200g de açucar

* 1 lata de ananás

* 1 colher de sobremesa de fermento em pó (a receita não pedia, mas eu acrescentei)

* 1 pitada de sal


Preparação:

Comecei por untar uma forma redonda com manteiga e farinha e coloquei por cima as rodelas de ananás. Reservei o sumo da lata. No copo da bimby coloquei a manteiga e o açucar e programei 4 min, vel 4, temp 37. De seguida programei mais 5 min, vel 1 e fui colocando os ovos um a um, só adicionando o seguinte quando o anterior tivesse sido absorvido pela massa. Quando terminei de pôr os ovos, coloquei o copinho e aumentei a vel para 4. Depois juntei a farinha, o fermento e a pitada de sal e envolvi 20 seg na vel 3. Coloquei na forma e levei ao forno a 180º durante 30 min. Quando cozido, retirei do forno, deixei arrefecer um pouco e desenformei. Entretanto, coloquei na bimby o sumo do ananás reservado com 2 colheres de sopa de açucar e programei 1 min, vel 1, temp 100. Fiz uns furinhos no bolo com o palito e coloquei a calda por cima.

2 comentários:

E.M disse...

Há poucos bolos tão deliciosos como esse... ;-) maravilha!
Ficou lindo!

moranguita disse...

tambem gosto muito deste bolo
eu meto o caramelon e nunca me dei mal
beijinhos