segunda-feira, 25 de abril de 2011

Jantar de Páscoa - Grillots / Beyen










O meu dia de Páscoa foi tristemente passado no hospital, desde as 7h30 às 21h :( Mas cheguei a casa e tinha um jantarzinho especial à minha espera todo feito pelo meu marido. Resolveu fazer um prato principal e uma sobremesa Haitianos!! Tirou as receitas de um livro novo que tem várias receitas tipicas do Haiti. Como não podia deixar de ser, não seguiu as receitas à risca, mas aqui as deixo para quem quiser experimentar. Eu aconselho, principalmente a sobremesa!!



Grillots - Carne de porco "caramelizada" (fried, glazed pork)



Ingredientes:


* carne de porco partida aos bocados

* 1 cebola às meias luas

* 1 pimento vermelho ou verde cortado às tiras fininhas

* 3 dentes de alho esmagados

* 2 laranjas

* 1 limão

* sal

* pimenta preta

* pimenta branca

* 1 colher de sopa de açucar

* óleo

* 1 copo pequeno de vinho tinto

* batatas


Preparação:


Colocar a carne de porco e as batatas com todos os temperos e restantes ingredientes (excepto o óleo) num pirex que dê para ir ao forno e mexer tudo muito bem. Colocar no frigorifico por umas horas (no minimo 4) a marinar.


Pré-aquecer o forno a 200º. Cobrir o pirex com papel de aluminio e levar ao forno cerca de 1h30 até a carne ficar tenrinha.


Retirar a carne do forno e remover o liquido extra que ficou no pirex e reservar. Adicionar o óleo à carne e envolver bem. Colocar o pirex novamente no forno e deixar cozinhar por mais 20-30 minutos, mexendo de vez em quando. O objectivo é deixar o liquido evaporar e a carne começar a fritar no óleo e dourar.


Enquanto a carne está no forno, colocar o liquido retirado previamente do pirex numa frigideira e dexar ferver até reduzir e espessar. Retirar a carne do forno e deitar o molho preparado por cima! Servir com arroz basmati!



Beyen - Bananas fritas (fried bananas)




Ingredientes:


* 3 bananas

* 1 1/2 colher de sopa de farinha

* 1/2 colher de sopa de canela em pó

* 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (liquida)

* 1 colher de sopa de açucar

* 1 ovo

* mel




Preparação:


Com um garfo emagar as bananas e adicionar todos os ingredientes. Mexer bem com uma colher. Numa frigideira colocar óleo, deixar ferver muito bem durante uns minutos e depois colocar colheradas da massa preparada e deixar fritar até ficarem dourados. Servir quentes com mel e uma bola de gelado!!



E assim foi o meu jantar de Páscoa que o meu cozinheiro de serviço me preparou. Delicioso!!

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