sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de claras e natas

O plano era fazer um pão de ló, dado que é Páscoa, mas não tinha ovos suficientes. Já tinha estas claras guardadas no congelador há algum tempo, de maneira que encontrei esta receita e resolvi experimentar. Fica um bolo muito fofinho e saboroso; não fica muito grande!


Ingredientes:


* 4 claras


* 100ml de natas


* 50ml de leite


* 200g de açucar


* 150g de farinha


* 50g de fécula de batata


* 1 colher de chá de fermento em pó



Preparação:


No copo da bimby coloquei o leite, as natas e o açucar e misturei 1 min, vel 4. De seguida juntei a farinha, fécula de batata e o fermento, 10 seg, vel 6. Bati as claras em castelo (usei a batedeira eléctrica) e depois envolvi tudo na massa anterior. Coloquei numa forma de silicone e levei ao forno pré aquecido a 180º durante 30 min.



6 comentários:

Aline disse...

Nunca congelei claras. Resulta?

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bonitinho amiga que ficou o seu bolo,muito mesmo,bjokinhass

www.receitasdaamizade.forumeiros.com

Eva Prata disse...

Hmmmmm, pelo aspecto este bolinho deve ser delicioso!
Beijinhos, uma Doce e Feliz Páscoa! ;)

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Ficou lindinho e douradinho. Beijocas

Sara Correia disse...

Olá (': cheguei aqui por acaso, já li seu blog a pente fino, sou da Madeira e tenho 15 Anos, gostaria imenso de a seguir, será possivel ou incomodo?
beijinho para os 4 $:

moranguita disse...

tambem costumo guardar claras para quando tenho falta de ovos. resulta sim
beijinhos