Durante muitos anos a minha mãe fez bolos para fora. Penso que ainda faz de vez em quando para ocasiões especiais. Não são bolos artisticos com pastas americanas nem nada, mas são dos mais saborosos que já comi. Portanto aqui fica uma nova rúbrica onde postarei receitas dela quando as fizer. Receitas muito simples, mas deliciosas.
Bolo de chocolate com cobertura de natas e chocolate
Ingredientes para o bolo:
* 6 ovos
* 250g de açucar
* 250g de farinha
* 1,5dl de leite
* 1,5dl de óleo
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 100g de chocolate em pó marca Suschard Express (de pôr no leite)
* 1 chávena de leite para encharcar o bolo
Ingredientes para a cobertura:
* 1 pacote de natas
* 1 tablete de chocolate, marca Pantagruel de preferência
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o açucar, adicionando depois o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Por fim bater as natas em castelo e envolvê-las delicadamente na mistura anterior. Levar ao forno cerca de 45 a 55 min a 150º.
Quando o bolo estiver frio, desenformar e encharcá-lo com leite, com a ajuda de uma colher de sopa, tendo o cuidado para verter o leite uniformemente pelo bolo todo.
De seguida fazer a cobertura, levando ao lume as natas e a tablete de chocolate aos bocados e deixar ferver. Pode optar por rechear o bolo ou simplesmente cobrir!
Bolo de natas
Ingredientes:
* 5 ovos
* 2 chávenas mal cheias de açucar
* 2 chávenas de farinha
* 1/2 chávena de óleo
* 1 pacote de natas
* 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açucar, juntando depois o óleo, natas, farinha e fermento. No fim bater as claras em castelo e envolver. Levar ao forno pré aquecido a 150º cerca de 50 min.
Dois bolos deliciosos e muito fáceis de fazer. O de natas fica uma delicia coberto com natas e morangos. Desculpem não ter fotos. O de natas acabei de o fazer e o de chocolate foi o bolo do fim de semana passado. A Mia ajudou a lamber as taças:)
E sim, eu sei que é interessante um post de bolos vir a seguir a um post sobre a minha dieta. Mas ao fim de semana não pode faltar um docinho:)
7 comentários:
Vai ser uma rica desgraça!
Amei a receita, mas estou com uma dúvida: o bolo frio absorve o leite?
Obrigada
Anónimo absorve sim. Eu por acaso pus o leite e ele ainda não estava completamente frio, mas a minha mãe põe sempre em frio.
Bjinhos. Obrigada pela visita.
Obrigada. Amanhã vou experimentar!
Beijinho
Liliana
Só mais uma dúvida: o bolo deve estar cozido (com o teste do palito). É que o meu forno só coze a 180º durante 15m. Se o fizer a 150º vai ficar tipo mousse por dentro...
Vou experimentar certamente! Bjs
Experimentei o de chocolate este fds e como tinha claras para aproveitar de 2 salames de chocolate que tinha feito, decidi não as congelar e fazer o bolo com 8 claras e sem as gemas. E ficou tão bom, mas tão bom que não tem explicação. Adoramos!
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