Pronto, uma receitinha:) Tanto eu como o meu marido adoramos lombo assado, mas principalmente o lombo feito pela minha mãe! Sempre que vamos a Portugal o meu marido pede à sogra lombo assado, com batata assada, arroz, salada de tomate e tostinhas com manteiga:) É verdade que ninguém faz o lombo tão bem feito como a minha mãe.
Ontem então compramos lombo de porco e resolvi experimentar. Escusado será dizer que não ficou como a da minha mãe e a qualidade da carne daqui não se compara com a de Portugal.
Utilizei:
* lombo de porco
* batatinhas pequeninas para assar
* azeite
* sumo de limão
* sal
* alho em pó
* pimentão doce
* cebolas
* caldo de carne
Preparação:
Nada mais simples. Coloquei o lombo numa travessa de ir ao forno, temperei-o com todos os condimentos, barrei-o com o caldo de carne e reguei-o com azeite. Parti as cebolas às meias luas e coloque à volta do lombo. Deixei repousar cerca de 7h e depois coloquei no forno; a meio da cozedura, coloquei as batatinhas a assar. Retirei quando completamente cozinhado e servi com arroz e saladinha de tomate.
Estava muito bom, mas confesso que exagerei um bocadinho no sal!
Sem comentários:
Enviar um comentário