sábado, 5 de dezembro de 2009

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Eu gosto muito de bolos de cenoura. É raro fazer um porque das coisas que mais detesto é descascar e partir cenouras. Mas agora compro-as já descascadas e partidas às rodelas:) Bem melhor!

Aproveito sempre os dias em que passamos por casa para fazer um bolinho. Escolhi então este com cobertura de chocolate que é uma delicia!


Ingredientes:

* 300g de cenoura
* 2 chávenas de chá de açucar
* 2 chávenas de chá de farinha
* 1 chávena de chá de óleo
* 1 colher sobremesa de fermento em pó
* 4 ovos
* margarina e farinha para untar a forma


Para a cobertura:
* 200g de chocolate em pó
* 100g de manteiga
* 6 colheres (sopa) de leite


Preparação:

Comecei por triturar as cenouras. De seguida misturei-as com as gemas, o açucar e o óleo. Juntei a farinha e o fermento e por fim envolvi as claras em castelo. Levei ao forno cerca de 40 minutos, em forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Após o bolo arrefecer um pouco, desenformei-o e cobri com a cobertura de chocolate que é feita da seguinte forma: num tachinho levei ao lume a margarina a derreter e depois juntei o leite e o chocolate mexendo sempre muito bem até obter um creme grossinho.


1 comentário:

Sónia Alexandra disse...

Um bolinho fant´´astico, amiga. Parece que as vossas f´´erias foram bem agrad´´aveis. Beijinhos.