quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolo de caramelo, nozes e côco


Este foi o primeiro bolo que fiz na Bimby. Aprovou completamente. Embora mal cozido, o bolo ficou delicioso. A foto não é das melhores, mas foi mesma a única que tirei...

Ingredientes:

* 6 ovos
* 3 chávenas de açucar
* 3 chávenas de farinha
* 1 chávena de óleo
* 1 chávena de leite
* 2 colheres de sopa de caramelo
* nozes a gosto
* côco ralado a gosto
* 1 colher de chá de fermento em pó
* manteiga e farinha

Preparação:

Colocar o açucar no copo e vaporizar uns segundos na velocida 5-7-9. Coloque a borboleta e adicione os ovos, programando 6 min, vel 4. Retire a borboleta e junte o leite, o óleo e o caramelo, 10 seg, vel 4. De seguida adicione a farinha e o fermento peneirados, 10 seg, vel 4. Por último adicione as nozes ou aos bocados ou triture-as (eu triturei ligeiramente) e o côco ralado. Misture-as utilizando a vel 4 durante uns segundos. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe de farinha. Leve ao forno cerca de 50 minutos a 180º.

2 comentários:

Aline disse...

Tem bom aspecto. A foto está gira sim. Está meio artística.
Beijinhos

moranguita disse...

maria ficou bonito e se ficou mal cozido naoi sei ams parece que e um bolo muito bom
beijinhos