sexta-feira, 29 de abril de 2011

Cheesecake de baunilha




Esta receita de cheesecake é das mais simples que pode haver e foi tirada duma revista que cá tinha em casa. Resolvi fazer mini-cheesecakes tal como o marido me tinha pedido. Acho que foi o cheesecake mais saboroso que fiz...

Ingredientes:

Para a base:

* 215g de bolachas digestivas
* 75g de manteiga
* 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o creme:

* 400g de queijo-creme (philadélphia)
* 300ml de natas
* 100g de açucar em pó
* 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Preparação:

Inicialmente comecei por pulverizar o açucar na bimby para o tornar em pó , pois desde que tenho a bimby nunca mais comprei açucar em pó. De seguida piquei também as bolachas digestivas para a base.
Levei a margarina ao lume num tacho para derreter. Juntei a bolacha triturada e a baunilha e mexi bem. Coloquei a base em tacinhas individuais e calquei bem. Levei ao congelador.

Numa taça coloquei o queijo, o açucar e a baunilha e bati durante alguns minutos com a batedeira eléctrica. Numa taça à parte bati as natas e depois envolvi bem no queijo. Coloquei por cima da base de bolacha, polvilhei com chocolate granulado e levei ao frigorifico durante umas horas!

3 comentários:

Cati disse...

Por amor da santa... uma mulher a tentar fazer dieta e vem dar aqui com isto... ai.

:P

Eva Prata disse...

Aqui está uma verdadeira tentação!;)
Adoro cheesecake!

Patricia disse...

Vou experimentar!!!