domingo, 12 de outubro de 2008

Tarte de bacon e alho francês


Uma tartezinha bem saborosa até mesmo para entrada, para o lanche, quente ou fria! Vai de qualquer maneira, acreditem. Fácil, fácil, fácil...

Utilizei:


* 1 embalagem de massa folhada de compra


* 1 embalagem de bacon aos pedacinhos


* alho francês


* 1 cebola


* alho francês


* 2 pacotes de natas


* 3 ovos


* queijo ralado


* margarina


* sal, piri-piri, noz moscada


Preparação:


Numa frigideira anti-aderente comecei por derreter um pouquinho de margarina e coloquei a refogar o alho francês partido às rodelinhas (só a parte branca), o bacon e a cebola cortada às meias luas. Deixei refogar até os legumes ficarem molinhos. Retirei a massa folhada do frigorífico, desenrolei-a numa tarteira redonda e piquei o fundo com um garfo. De seguida, num pirex, juntei as natas, os ovos e os temperos e mexi tudo muito bem. Coloquei na tarteira o preparado de alho francês, pus um bocadinho de queijo ralado por cima e adicionei o preparado das natas e dos ovos. Levei ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos e servi com uma saladinha de tomate. Pronto, não vou mentir, fiz também batatas fritas :) Ups!! Já sei que não fica muito bem, não é saudavel mas alguém se ia queixar de não haver arroz ou batatas!

4 comentários:

Odete disse...

Que blog bonito, parabens!
Essa torta eh uma das minha favoritas.

Bjs

Flor de Sal disse...

Linda e deliciosa! Parabéns pelo blog. Voltarei mais vezes!
Bjnhos de Portugal

Natália Eleutério disse...

Parabéns pelo blog, e essa tarte é uma óptima sugestão, ;)

Anónimo disse...

Esta é uma das minhas combinações favoritas, bacon e alho francês, uma delícia!
Parabéns pelo lindo blog e tudo de bom nessa nova vida na Irlanda.
Beijinhos