quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Rosas de areia

Estavamos entretidos a comer, ou melhor, a devorar línguas de gato, quando o primo do meu marido que é francês se lembrou de uma receita típica do seu país e que costuma fazer em casa: roses de sables, ou seja, rosas de areia. O nome rosas de areia é de uma pedra típica do deserto, diz o primo que quando era criança lhe explicaram que esta pedra surgia da urina do camelo que cristalizava na areia do deserto:) Aqui esta ela:


Mas vamos deixar as rosas de areia pedras e vamos às rosas de areia receita. É tão fácil. tão fácil que esta receita é ensinada às crianças pequeninas:) Portanto não há desculpa para não serem gulosos e não experimentarem.
Ingredientes:
* 250g de chocolate de barra
* 200g de açucar em pó
* 200g de margarina
* 150g de corn flakes
Preparação:
Derreter o chocolate com a margarina, adicionar o açucar em pó e mexer bem até se formar um creme brilhante. Juntar os corn flakes e mexer bem até estarem cobertos com o chocolate. Numa folha de alumínio ou em forminhas de papel, colocar porções do preparado anterior com a ajuda de uma colher e levar ao frigorífico algumas horas, até o chocolate ficar durinho.
E aqui estão as rosinhas de areia prontas a desaparecer:


Parece mesmo a pedra do deserto, não acham?? Mas de certeza que esta espécie de pedra é bem mais saborosa...



5 comentários:

Tânia disse...

Mariaaaaaaaa
Isso é uma verdadeira tentação!
Anotadíssima...vou fazer prá minha filhota!!
Beijinhos

Martuxa disse...

Tão fácil que não há mesmo desculpa para não fazer :)

Francisco Castro disse...

Olá, gostei muito do seu blog. Ele é muito bom. Que maravilhas!

Parabéns!

Um abraço

Carla disse...

Maria, quando estive na Tunísia fui ao deserto e deparei-me com essas rosas. trouxe de recordação por serem lindíssimas.
As suas rosas são bem apetitosas =P
vou guardar a receita!

bjs, bom fim-de-semana

Anónimo disse...

Gostei dessa idéia.
Boa boa boa e fácil.

gostei de seu blog, voltarei mais vezes.

Bjs