terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Pão-de-ló


Ora um pão-de-ló acabadinho de sair do forno! Já faltava cá em casa um bolinho e as queixas já se faziam ouvir! Fiz mesmo há pouquinho este pão-de-ló, receita da minha mãe. Não há bolo mais simples e que melhor saiba. Não fiz a receita completa como a minha mãe costuma fazer porque a minha forma é mais pequena.

Ingredientes:

* 6 ovos

* 250g de açucar

* 175g de farinha

* margarina e farinha para a forma

Preparação:

Lembro-me de ser pequenita e de estar na praia com a minha mãe e uma senhora a explicar como fazia o pão-de-ló de maneira a que ficasse mais fofo. Desde então, a minha mãe nunca mais o fez de modo normal, porque fica muito mais fofinho feito assim. Comecei por separar as gemas das claras. Bati as claras em castelo e depois juntei o açucar, sempre a bater. De seguida, adicionei as gemas. No fim, envolvi a farinha peneirada para evitar os grumos; envolver delicadamente. Untei a forma com margarina e polvilhada de farinha e levei ao forno a cerca de 150º durante uns 40 minutos. Para a próxima vou mesmo deixar só uma meia hora porque fica mais mal cozido, tal como nós gostamos.


5 comentários:

moranguita disse...

ola maria. que belo pao de lo. nao sabia esse truque. tenho de o dr a minha mae para quando fizer pao de lo.
beijinhos e um beijinho paraa pulguinha tb:-)

Anónimo disse...

Ai, pão-de-ló, do que me foste lembrar...eu adoro pão-de-ló!
Beijinhos,Sofia,Pedro e Joana

risonha disse...

eu gosto muito de pão de ló e também não sabia desse truque para o deixar mais fofo.
obrigado pela dica!

Odete disse...

Ficou lindao! Tambem gosto muito de pao-de-lo.

bjs

Unknown disse...

Olá Maria João,
tenho uma pergunta sobre a tua receita: as gemas são envolvidas nas claras ou batidas com a batedeira?
Agradecia resposta...
Bom Ano!!!
Helena