segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo mármore com custard


Já não fazia um bolinho há tanto tempo. Fazia falta cá em casa. O escolhido foi então um bolo de mármore, mas desta vez com farinha custard.

Ingredientes:

* 5 ovos

* 130 g de farinha com fermento

* 130 g de farinha maizena

* 40 g de farinha custard

* 250 g de açucar

* 250 g de manteiga

* 1 colher de sobremesa de fermento em pó

* 100 g de chocolate em pó


Preparação:

Colocar os ovos e o açucar no copo e programar 5 min, vel 4. Quando faltar 1 min para acabar o tempo adicione a manteiga levemente derretida. De seguida adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 30 seg na vel 4. Retirar uma pequena porção de massa para uma tigela e adicionar o chocolate em pó. De seguida, numa forma untada colocar, alternadamente, massa branca e massa com chocolate. Levar ao forno até estar cozido (cerca de 40 min).

5 comentários:

Aline disse...

Já começaram as tentações. Mas que farinha é essa? é muito diferente da outra?

Catarina Henriques disse...

olha que bem...mt bem...já ia

Cati disse...

A mesma pergunta da Aline...

Marina disse...

Eu junto custard a quase todos os doces que levem farinha, adoro! Para quem não sabe é uma farinha amarela adocicada com sabor a baunilha. ;) Bjs

moranguita disse...

que delicia maria
ca em casa amanha e dia de fazer bolinho quase de certeza
beijinhos