domingo, 26 de setembro de 2010

Mousse de chocolate II


Mousse de chocolate é, sem dúvida, a minha sobremesa favorita. Mas só quando é caseira e bem feita. Ainda nehuma superou a feita pela minha mãe.
É engraçado que nunca tinha experimentado fazê-la na bimby. Acabei agora mesmo de fazer uma bela taça, que repousa no frigorifico. Parece-me um pouco líquida:( mas logo ao jantar já saberei!


Ingredientes:

* 6 ovos

* 250g de açucar

* 130g de manteiga

* 1 tablete de chocolate (Pantagruel, de preferência)


Preparação:

Colocar a borboleta nas lâminas do copo a adicionar as claras programando 6 min, vel. 3. Reservar e, sem limpar o copo, juntar o açucar com as gemas; programar 4 min, vel 4, temp 37º. Quando o tempo terminar adicionar o chocolate partido aos pedaços e picar durante 10 seg na vel 6. Juntar depois a manteiga, 5 min, vel 4, temp 80º. No fim, envolver as claras em castelo. Levar ao frigorifico e servir fresco.
( E já a provei. Está deliciosa, com a consistência ideal:)

1 comentário:

T zero disse...

Também é a sobremesa favorita do Avô António.
Se achares que fica bom, para a próxima vez que fizer mousse, experimento essa receita.