Mousse de chocolate é, sem dúvida, a minha sobremesa favorita. Mas só quando é caseira e bem feita. Ainda nehuma superou a feita pela minha mãe.
É engraçado que nunca tinha experimentado fazê-la na bimby. Acabei agora mesmo de fazer uma bela taça, que repousa no frigorifico. Parece-me um pouco líquida:( mas logo ao jantar já saberei!
Ingredientes:
* 6 ovos
* 250g de açucar
* 130g de manteiga
* 1 tablete de chocolate (Pantagruel, de preferência)
Preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas do copo a adicionar as claras programando 6 min, vel. 3. Reservar e, sem limpar o copo, juntar o açucar com as gemas; programar 4 min, vel 4, temp 37º. Quando o tempo terminar adicionar o chocolate partido aos pedaços e picar durante 10 seg na vel 6. Juntar depois a manteiga, 5 min, vel 4, temp 80º. No fim, envolver as claras em castelo. Levar ao frigorifico e servir fresco.
( E já a provei. Está deliciosa, com a consistência ideal:)
1 comentário:
Também é a sobremesa favorita do Avô António.
Se achares que fica bom, para a próxima vez que fizer mousse, experimento essa receita.
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