quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo de limão


Ingredientes:

Para a massa:

* 200g de farinha

* 10g de fermento em pó

* 2g de sal

* 4 ovos

* 200g de iogurte natural (usei do caseiro que fiz)

* 225g de açucar

* 100g de óleo

* 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

* 15g de casca de limão


Para a calda:

* 75g de açucar

* 85g de sumo de limão


Para a cobertura glace:

* 125g de açucar

* 3 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação:

Ligar o forno a 180º. Pulverizar a casca de limão na bimby, programando 20 seg, vel 9. Colocar a borboleta e adicionar o iogurte, açucar, ovos e extracto de baunilha, 7 min, vel 4. Colocar depois a farinha, fermento e sal e envolver 15 seg, vel 4. Juntar o óleo e misturar mais uns seg na vel 3. Colocar numa forma de silicone ou untada e levar ao forno a 180º cerca de 50 min.

Para a calda, no copo da bimby colocar o açucar e o sumo do limão e programar 3 min, temp 100, vel 1. Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo do forno e deixar arrefecer 10 min, colocando depois a calda por cima, fazendo previamente uns furos com um palito.

Para a cobertura, colocar o açucar no copo e pulverizar 20 seg, vel 9. Juntar o sumo do limão 30 seg, vel 4. Espalhar depois sobre o bolo!

3 comentários:

Mommy Kiki disse...

Ai senhoresssssssssssssssss!!! Não me faças isto!!! lololol Nem vou perguntar se ficou bom porque não quero saber!!!! :P

T zero disse...

Parece divino.

moranguita disse...

hum maria desejos de gravida sao optimos:-)
que rico bolo
beijinhos