Ingredientes:
Para a massa:
* 200g de farinha
* 10g de fermento em pó
* 2g de sal
* 4 ovos
* 200g de iogurte natural (usei do caseiro que fiz)
* 225g de açucar
* 100g de óleo
* 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
* 15g de casca de limão
Para a calda:
* 75g de açucar
* 85g de sumo de limão
Para a cobertura glace:
* 125g de açucar
* 3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Ligar o forno a 180º. Pulverizar a casca de limão na bimby, programando 20 seg, vel 9. Colocar a borboleta e adicionar o iogurte, açucar, ovos e extracto de baunilha, 7 min, vel 4. Colocar depois a farinha, fermento e sal e envolver 15 seg, vel 4. Juntar o óleo e misturar mais uns seg na vel 3. Colocar numa forma de silicone ou untada e levar ao forno a 180º cerca de 50 min.
Para a calda, no copo da bimby colocar o açucar e o sumo do limão e programar 3 min, temp 100, vel 1. Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo do forno e deixar arrefecer 10 min, colocando depois a calda por cima, fazendo previamente uns furos com um palito.
Para a cobertura, colocar o açucar no copo e pulverizar 20 seg, vel 9. Juntar o sumo do limão 30 seg, vel 4. Espalhar depois sobre o bolo!
3 comentários:
Ai senhoresssssssssssssssss!!! Não me faças isto!!! lololol Nem vou perguntar se ficou bom porque não quero saber!!!! :P
Parece divino.
hum maria desejos de gravida sao optimos:-)
que rico bolo
beijinhos
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