Ora a ideia das ementas tem sido óptima. Tenho cumprido à risca, excepto quando me sobra mais comida do que eu imaginava por termos almoçado fora ou assim, e tem de ser consumida à noite, como o que irá acontecer hoje. Mas tem poupado o problema de não saber o que cozinhar, de não descongelar os alimentos a tempo ou de não ter os ingredientes certos em casa.
Ementa de 12/2 a 20/2:
Sábado e Domingo - fim de semana de trabalho, portanto o jantar fica a cargo do marido
2ª feira - bacalhau com natas (fazer a mais para congelar)
3ª feira - rancho (fazer a mais para congelar)
4ª feira - quiche de legumes e atum com arroz
5ª feira - lulas com molho de mostarda e puré ( não fiz na semana passada)
6ª feira - dia de trabalho
Sábado - caril de frango com arroz basmati
Domingo - hamburguer no pão com batatas fritas
Lista de compras a efectuar:
* grão de bico
* carnes (frango, carne de porco, bacon, carne de vaca, hamburgueres)
* couve
* alho francês
* milho
* cogumelos
* leite de côco
* pão de hamburguer
* alface
* tomate
2 comentários:
Olha, por causa da tua ementa da semana passada, andei a sonhar com costoletas e arroz de ervilhas! Ontem lambusei-me toda! :D
Vou tentar seguir o teu exeplo. Há alturas em que acho que comemos sempre a mesma coisa, embora nem marido nem João se queixem...
Enviar um comentário