quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de leite condensado




Um bolo muito fofinho e saboroso que deveria ter cozido menos 5 minutos para ficar no ponto!


Ingredientes:


* 4 ovos

* 1 lata de leite condensado

* 140g de farinha

* 40g de farinha maisena

* 150g de margarina

* 1 colher de sopa de fermento


Preparação:


Separar as gemas das claras. Misturar o leite condensado com as gemas batendo durante cerca de 3 minutos. Amolecer a margarina no microondas e juntar ao preparado anterior. Juntar depois as farinhas e o fermento e, por fim, envolver as claras previamente batidas em castelo. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos!

Bom apetite!

4 comentários:

Kiki disse...

Eu ando a ameaçar... Mas qualquer dia deixo mesmo de cá vir! Não há dieta que resista!!!! :P

Beijinhosss ;)

Quezia Urbinati disse...

Muito bom o seu blog,adorei!Já estou te seguindo,se você puder e quiser,siga o meu,estou começando um blog de culinária e seria um prazer tê-la no meu blog.Abraço!

Ana Rita disse...

Hum... deve ser tão bom!
Beijinhos***

T zero disse...

Vou experimentar a tua receita. A minha não me encanta, mas a maisena deve tornar o resultado muito mais leve e fofo. Talvez acrescente um pouco de raspa de limão, porque os dois limoeiros da sogra costumam oferecer-me carradas de limão - quer eu queira, quer não, lol!
Não me estou a queixar - desde que comecei a fazer lemon curd que todos os limões são bem-vindos.