quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Gratinado de batata, queijo e cebola com peixe



Esta receita é simplesmente divinal. Vi-a ontem no blog da querida Tânia e rapidamente resolvi o que seria o jantar. Fiz algumas alterações e adicionei peixe. Aqui fica a forma como fiz. Experimentem que vale a pena!


Ingredientes:


* 4 batatas médias

* 2 cebolas grandes

* queijo ralado

* 500ml de leite

* 1 caldo de galina

* 2 postas de pescada

* azeite

* manteiga

* piri-piri

* sal


Preparação:


Comecei por cozer as postas de pescada, desfiei e reservei. Parti as batatas aos cubinhos e coloquei-as num tacho; coloquei o leite, sal e o caldo de galinha. Deixei cozer até o leite ficar reduzido a cerca de uma chávena. Parti a cebola em meias luas e fritei-a em azeite e manteiga até ficar mole. Adicionei uma pitada de piri-piri.

Quando tudo cozinhado, num pirex de ir ao forno, dispus o peixe, as batatas com o molho, a cebola e o queijo. Levei ao forno a gratinar! Delicioso!!





8 comentários:

Té F. disse...

O jantar hoje é pescada cozida. Era! :) acho que vou optar por esta receita que tem ótimo aspecto ;)

Maria João disse...

Té aconselho vivamente! É muito bom e, tirando o queijinho, até é bastante saudável!!

Aline disse...

Vou experimentar.

Tânia disse...

Que idéia ótima de acrescentar o peixe! De um simples acompanhamento para um prato principal em segundos.
Gostei muito!
Beijinhos

Maria João disse...

Tânia ficou uma delicia. O meu marido adorou! Obrigada pela partilha!! Bjinhos!

Dreia disse...

epá epá... minha boca é toda ela água!!

Té F. disse...

M. João fiz e ficou ótimo!
Adaptei a receita a nós...fiz umas pequenas alterações.
Cozi 4 postas de pescada.
Cozi as batatas no leite mas só com sal não pús o caldo de galinha.
A cebola cortei em rodelas muito finas alourei em azeite e em vez do piri-piri (por causa dos miúdos) acrescentei alho picado e ervas aromaticas (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho). De resto fiz tudo igual...ficou muito bom!
Acompanhar com uma salada de alface, rúcula e rabanetes ficou mesmo uma delícia :)
Obrigada ;)
Beijocas

T zero disse...

Hum... deve ser óptima para quem não engraça muito com peixe, como é o caso de sr. marido. Experimentá-la-ei muito em breve.