domingo, 2 de novembro de 2008

Empadão de arroz com peixe e legumes


Ora digam lá se cá em casa não somos saudáveis?? Somos sim, mas saudáveis sempre comendo coisas boas. Estava hoje à procura de uma receitinha para fazer ao almoço e vi este empadão no blog http://amoresabores.blogspot.com/ e nem pensei 2 vezes, embora não tivesse seguido a receita à risca. Tinha pescada no congelador que precisava gastar, mas como aqui o peixe não é muito bem vindo pelo meu marido, tenho que dar a volta e fazer pratos que não pareçam de peixe. E este é perfeito para isso.

Vamos precisar:

* postas de pescada (usei filetes congelados)
* alho francês
* milho de conserva
* polpa de tomate
* arroz
* azeite
* cebola
* alho em pó, sal, noz moscada e piri-piri
* queijo ralado

Preparação:

Comecei por partir a cebola miudinha e alourà-la no azeite. Quando lourinha, juntei um pouquinho de água, polpa de tomate e todos os condimentos. Adicionei o alho francês e o milho. Deixei refogar uns 5 minutos e juntei o peixe partido aos bocadinhos. Rectifiquei os temperos e deixei cozinhar. Num outro tacho fiz o arroz de modo a que ficasse soltinho. Quando tudo pronto, num pirex de ir ao forno, coloquei uma camada de arroz, uma de mistura do peixe com os legumes e novamente o arroz. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.

È fácil, saudável e muito saboroso. Não é o que queremos??


2 comentários:

Tânia disse...

Sim...Maria...é o que queremos! Pratos saudáveis e gostosos, como esse seu empadão!
E ficou lindo também!
Bjs

Filipa disse...

Olá Maria! Vim aqui parar ao seu blog através de um outro e gostei de tudo o que vi aqui. Vou adicionar o seu link :)

Este empadão está com um belíssimo aspecto!

beijinhos