terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de compota de fruta e côco




Este bolo surgiu na necessidade de gastar uns boiões de fruta que comprei para a Mia e que ela não gostou. Já os tenho em casa há meses, mas só hoje me lembrei de os utilizar num bolo. Em boa hora o fiz. Ficou delicioso.

Ingredientes:

* 6 ovos
* 2 chávenas de açucar
* 2 chávenas de farinha
* 1/4 de chávena de óleo
* 1/4 de chávenda de água morna
* 1 compota de fruta (usei de frutas variadas)
* 60g de côco ralado
* 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Colocar a borboleta na bimby e adicionar os ovos. Programar 6 min, temp 37, vel 3. De seguida, marcar o mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura. Juntar depois todos os ingredientes menos a farinha e o fermento e mexer tudo 4 min, vel 4. Por fim juntar a farinha e o fermento, 10 seg, vel 6. Levar ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos!!

3 comentários:

Cenourit@ disse...

Um bolinho simples e bom! Adoro este tipo de bolos :)

Beijocas***

Mara disse...

Que bela ideia! Nunca me tinha ocorrido usar boiões de fruta em bolos. Deve estar delicioso!
Beijocas

Eva Prata disse...

Sou fã de bolos simples, como este! ;)
Beijinhos