domingo, 31 de julho de 2011

...

Não, a lua não fez das suas. Ainda continuo por aqui...Quer dizer, por acaso até me fez muito mal ao humor. Ontem tive um dia péssimo, acho que dos piores em toda a minha gravidez. Muito sono, um cansaço extremo, impaciência, pensamentos parvos, enfim, eliminava o dia de ontem da minha vida. Só pedia a todos os santinhos para não entrar em trabalho de parto, pois foi mesmo daqueles dias em que não era o mais indicado para se dar à luz um filho!!! Hoje já acordei melhor, veremos como decorre o dia e se os factores adjacentes ( leia-se marido e filha) ajudam...

sábado, 30 de julho de 2011

38 - comparação

Hoje completo, ou melhor completamos, as 38 semanas!! Que bom! Lembro-me que quando estava grávida da Mia escrevi um post no dia em que completei as 38 semanas. Foi no dia 26 de Março de 2009. Hoje, dia 30 de Julho de 2011 vamos lá às comparações:

Da Mia e do Ben com 38 semanas de gestação:

*Mia - com 13kg a mais, mas sem estrias / Ben - com 17kg a mais (verdadinha!) e umas estrias muito pequeninas dos lados

* Mia - com pés, mãos e cara inchados (consegui finalmente tirar a aliança) / Ben - quase sem inchaços nenhuns. Pés ainda com a forma normal e não cepos. Alianças ainda no sitio

* Mia - com azia sempre que me deito ou me baixo / Ben - com azia de vez em quando; não diariamente

* Mia - com falta de ar sempre que estou deitada e nariz entupido / Ben - com pouca ou mesmo nenhuma falta de ar e nariz a respirar como lhe compete

* Mia - sem conseguir dormir mais de 2h seguidas / Ben - a dormir relativamente bem. A acordar cerca de 3 vezes por noite para fazer xixi, sendo que me deito às 22h30 e acordo por volta das 7h, dependendo da Mia

* Mia - com algumas dorzitas no fundo da barriga / Ben - com bastantes contracções durante o dia e noite

* Mia - com dores de garganta / Ben - sem dores de garganta

* Mia - com montes e montes de colostro / Ben - idem, aspas:)

* Mia - chorona, emotiva / Ben - hmm, de vez em quando! Nem ando assim muito chorona, por acaso. Acho que desta vez não tenho tempo:)

* Mia - a ficar impaciente e chata e quero o meu marido sempre ao pé de mim / Ben - acho que o meu estado de espirito se traduz em ansiosa e preocupada em que tudo corra bem para vir rápido para a casa para tratar da Mia. Muito ansiosa por poder tocar e cheirar o meu bebé!

No post que escrevi da Mia não referi a dor de costas, mas durante a gravidez dela sofri muito das costas, coisa que, surpreendentemente nesta gravidez não aconteceu.

Á noite coloco foto:)

( E hoje há mudança de lua; lua nova!)

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pudim de ovos




Ontem foi mesmo dia da doçaria, e da desgraça, portanto. Foi gelatina, bolachinhas, pudim...A verdade é que o meu marido adora pudim. Eu também gosto, mas não é a minha sobremesa favorita...Este ficou muito bom, mas não fica com a consistência lisinha como por exemplo o da minha mãe. Porque será? Alguém me sabe explicar?

Ingredientes:

* 1 copo de ovos
* 1 copo de leite
* 1 copo de açucar (roubei um bocadinho e mesmo assim ainda ficou muito doce)
* caramelo líquido

Preparação:

Untar uma forma de pudim que caiba na varoma com caramelo líquido e reservar. No copo da bimby colocar os ovos, leite e açucar e programar 4 min, vel 4. Depois colocar o preparado na forma de pudim. Encher o copo da bimby com água, colocar a forma de pudim dentro da varoma e tapar a forma com papel de alumínio para evitar a entrada de humidade. Programar 45 min, temp varoma, vel 1.

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolachinhas de manteiga / canela / chocolate




Fiz estas bolachinhas há cerca de 15 minutos. Ainda não consegui decidir quais as minhas favoritas. A Mia não tem dúvida que as de chocolate são as melhores, ou não fosse ela doida por chocolate...


Ingredientes:


* 200g de manteiga

* 200g de açucar

* 1 ovo

* 300g de farinha

* 10g de fermento

* canela em pó q.b.

* chocolate em pó q.b.


Preparação:


No copo da bimby colocar a manteiga, o açucar e o ovo e programar 1 min, vel 5. De seguida juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg na vel 5; depois 2 min na vel espiga. De seguida separar a massa em 3 partes iguais. Numa das partes adicionar canela em pó, na outra chocolate em pó e na outra parte não adicionar nada.

Colocar num tabuleiro forrado ou utilizando um tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 8 minutos.

Inicialmente ia cortar a massa com cortador de bolachas, mas achei a massa mole de mais, portanto fiz bolinhas com as mãos e depois de as colocar no tabuleiro achatei-as com os dedos.

Quanto mais fininhas, mais estaladiças ficam! Rendem bastantes e ficam deliciosas!


Luas

Eu acredito na influência da mudança da lua nos nascimentos. A Mia nasceu em dia de mudança de lua, lua nova!! Quando trabalhava em obstetricia, nas mudanças de lua era sempre casa cheia! Este Sábado há mudança de lua, lua nova!!! Segundo a parteira que me viu na consulta de 3ª feira, pelo menos mais 2 semanas o Ben vai ficar no aconchego da barriga, pois ainda não está encaixado. Veremos se tem razão ou não...

Hoje às 6h30 fui acordada por uma forte dor no fundo da barriga, no lado esquerdo. Dor essa que me passou para as costas. Dor essa que me fez levantar e pensar, é hoje!!! Mas acho que foi mesmo falso anormal, pois a dor foi-se...A ansiedade tá a dar cabo de mim!

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Há lá coisa mais fofa?!?

Pai/Mãe - love you very much

Mia - lo you mo (love you more)

E assim se derrete um pai e uma mãe...:)

terça-feira, 26 de julho de 2011

Pan pizza



A foto não está lá grande de coisa, mas acreditem que foi a melhor massa de pizza que fiz. Aliás, acho que foi mesmo das melhores pizzas que já comi. Esta receita encontrei-a na net e é muito semelhante à massa alta e fofa da Pizza Hut!


Ingredientes:


Para a massa:


* 200g de água

* 3 colheres de sopa de leite em pó magro

* 1 colher de sopa de açucar

* 2 colheres de sopa de azeite

* 1 colher de chá de sal

* 400g de farinha de trigo

* 20g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de Fermipan (eu usei fermipan)


Para a tomatada (Dá uma grande quantidade. Congelei metade)


* 1 cebola

* 4 dentes de alho

* 40g de azeite

* 1 embalagem de polpa de tomate

* sal

* piri-piri

* 1 colher de chá de açucar


Para o recheio:


* restos de frango assado

* chouriço

* salsichas

* ananás

* cebola

* cogumelos

* queijo


Preparação:


Para a massa, colocar a água, o fermento, o açucar, o leite em pó e o azeite no copo da bimby e programar 1 min, temp 37, vel 3. Juntar depois a farinha e o sal e programar 2 min, vel espiga. De seguida retirar a massa para um recipiente e deixar levedar durante 30 minutos, tapada e em lugar seco.

Após os 30 minutos, amassar um pouco com as mãos. Untar uma forma de pizza ou um tabuleiro e estender a massa com as mãos. Deixar levedar mais 45 minutos.

De seguida, colocar a tomatada e rechear a gosto. Eu usei os ingredientes que mencionei em cima. Levar ao forno cerca de 30 min a 180º.


Para a tomatada, colocar no copo da bimby a cebola e os alhos. Triturar tudo na velocidade 6 durante uns segundos. Juntar o azeite e programar 7 min, vel 2, temp 100. Depois adicionar a polpa de tomate, os temperos e o açucar e programar 5 min, temp 100, vel 2.


Esta massa é ideal para quem gosta de massa de pizza alta e fofa!




segunda-feira, 25 de julho de 2011

sábado, 23 de julho de 2011

37



37 semanas!!! Já és um bebé de termo meu pequenino!!!! Quer isto dizer, que se nascesses hoje já não serias um bebé prematuro! Não vou dizer que isto a mim pouco me diz, pois não seria verdade. Desde sempre foi um dos meus medos que o Ben nascesse mais cedo. Ainda pode acontecer, mas sinceramente já não me assusta tanto! Tá tanto quase que as borboletas no estômago já são mais que muitas:)))

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Carrinho e saco muda fraldas







Aqui está o nosso carrinho novo, que já temos há algum tempo e o saco muda fraldas que compramos hoje, finalmente!

Quanto ao carrinho já aqui o tinha mostrado e na 2ª imagem podem tentar perceber as diferentes posições dele e o prático que é por conseguir transportar a Mia e o Ben ao mesmo tempo! Inicialmente mostra as diferentes posições para transportar só o recém-nascido, depois o recém-nascido e uma criança e depois duas crianças. É muito prático mesmo!! Penso que a marca não exise em Portugal (Phil & Teds), pelo menos nunca vi.

Relativamente ao saco muda fraldas a decisão esteve complicada. Queriamos um preto ou vermelho, com as cores do carrinho, mas teria de ser suficientemente grande para caber a tralha toda do Ben e da Mia. Acho que este é realmente o perfeito em tamanho e ainda consegui comprá-lo em saldos!

Falta agora comprar o ovo. Ainda ponderamos não o comprar e usar o antigo da Mia, mas 1º de tudo não se adapta ao carrinho novo e 2º penso que já o conseguimos vender:)

Portanto, a nível de enxoval, se é que se pode chamar assim, falta o ovo! Penso mesmo que é só.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Sobremesa surpreendentemente agradável

Esta sobremesa saiu muito, mas muito melhor do que eu esperava. Tão bom que comemos agora o resto que faltava. Não tenho foto, peço desculpa!

Ingredientes:

* 1 gelatina de pêssego
* 1 lata de conserva de pêssego
* biscoitos de champanhe q.b.
* 1 pacote de natas
* 3 colheres de sopa de açucar

Preparação:

Fazer a gelatina de véspera e deixar solidificar. No dia seguinte, usar a calda de pêssego da lata de conserva e mergulhar os biscoitos de champanhe durante 1 ou 2 minutos. Colocar os biscoitos por cima da gelatina já solidificada. De seguida, dispor o pêssego cortado aos bocadinhos por cima dos biscoitos. Por fim, bater as natas com o açucar e pôr por cima do pêssego. Levar ao frigorífico até ficar fresco.
Bom apetite.

Espero que gostes Kiki:)

Love you

Frase tão repetida cá em casa tantas vezes, principalmente na hora de deitar, que a Mia hoje já pronta para ir para escolinha vai ao pé da boneca dela e diz: bebé bye bye, night night, lo you!!!! FOFA!!!

O meu bebé

Está óptimo! Tivemos consulta ontem e está em posição cefálica, semi encaixado e com cerca de 2500kg:) Tudo bem portanto, que é o que importa!
A mãe também está bem. Muito cansada e ansiosa. A contar as semanas. Ou os dias!

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Coquinhos



Ingredientes:

* 150g de açucar
* 250g de côco ralado
* 3 ovos

Preparação:

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 2 min, vel 3. Retire pequenas porções com uma colher e coloque em forminhas de papel frisado. Leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.

Fiz estes coquinhos ontem às 8h da manhã! A Mia acordou às 5h30 ontem. Sim, leram bem!! Mas teve uma grande razão de ser. Já dormia desde as 17h30 do dia anterior:))
Bem, a vantagem que há em me levantar de madrugada é mesmo o dia ser super bem aproveitado. Portanto, fiz estes coquinhos logo pela manhã. Nunca tinha feito. Ficaram bons, mas já comi melhores. Uma pergunta, não deveriam levar manteiga?? Tenho a sensação que ficariam melhores...


sábado, 16 de julho de 2011

36



E já estamos nas 36 semanas. Esta semana ficou mesmo marcada por algumas dores no fundo da barriga, estilo contracções! Noto uma grande diferença nos movimentos do Ben; nota-se que se mexe com mais dificuldade, pois começa a faltar espaço! Não faço ideia do peso dele, pois aqui é coisa que não avaliam numa ecografia normal. Sei que o tamanho da minha barriga está dentro dos valores considerados normais. De resto, ando bem, ainda sem muitos inchaços, só mesmo quando caminho mais do que devia, ou seja, quase todos os dias, mas enfim...Em relação ao meu peso, não vamos falar de assuntos tristes!!

Mimos das avós



Mantinha e almofada de amamentação feitas pela avó Tina!


Placas em crochet feitas pela avó Milú!

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Saldos Next

Por aqui está tudo em saldos. 50% ou mesmo mais. Posso-vos dizer que comprei uma tshirt e umas leggins para a Mia por 1 euro!!! E uns sapatos girissimos por 3 eur!!!!
Agora falando da Next, eu não sei se conhecem a loja pois penso que não existe em Portugal, mas tem simplesmente coisas fantásticas, linda mesmo. Visitem o site! A roupa não costuma ser nenhuma pechincha, mas também não é das lojas mais caras. Isto para dizer que o raio da Next nunca mais ficava em saldos, mas hoje passei por lá e tinha um anúncio que dizia, traduzindo: " Saldos apartir de 50%. Começa Sábado, 16 de Julho, apartir das 5h da manhã!!!". Sim, as lojas vão abrir às 5h da manhã e podem crer que já estarão cheias. Lembro-me durante a época de saldos de Inverno de ir no metro, para o trabalho, às 6h30 da manhã e estavam lá 2 senhoras com 3 sacos cheios cada uma...
Eu inda tou a pensar se darei lá uma saltada ou não. Para além da confusão que irá ser, é um bocado perigoso...:) No entanto se a Mia resolver despertar às 6h30 da manhã como já é usual...

quinta-feira, 14 de julho de 2011

6h40 da manhã, batidos e iogurtes

Há dias que começam muito bem. Outros nem por isso...A Mia despertou às 6h! Cada dia mais cedo, portanto questiono-me até onde isto irá parar, mas adiante...Tem sido complicado dar-lhe pequeno-almoço. Cerelas não quer. leite não bebe o suficiente. Pão depende dos dias. A única coisa que quer e toma com satisfação é um iogurte líquido. Ontem fiz na bimby, deixei a fermentar durante a noite e então às 6h40 estava a por os ditos cujos nas garrafinhas. Pediu-me um, dei-lhe e disse que era lixo!! Vou acreditar que foi por não estarem frescos, pois são de banana, estão realmente bons, muito semelhantes aos que costuma beber!!
Não convencida pensei em fazer-lhe um batido fresquinho e por na garrafinha do iogurte. Fiz um batido com leite, morangos, cereais e um bocadinho de açucar. Ficou delicioso, fresquinho. Disse que não gostava. Bebi-o eu!! Enfim...Vou respirar fundo e tentar animar o meu dia!

Iogurte líquido de banana

Ingredientes:

* 2 bananas
* 1 iogurte liquido (o que pus tinha sabor a morango)
* 80g de açucar
* 1000g de leite

Preparação:

No copo da bimby colocar as bananas e o açucar. Picar tudo 5 seg na vel 5. De seguida programar 10 min, vel 2, temp varoma. Retirar o copo da base e deixar arrefecer. Quando quase frio adicionar o leite e o iogurte e mexer durante 4 min, temp 50, vel 4. Retirar o copo da base, colocar dentro dum saco térmico e abafar bem com uma manta. Deixar estar assim durante cerca de 8h. Depois colocar o copo na bimby e bater 10seg, vel 4. Distribuir por garrafinhas e levar ao frigorifico.

Batido de morango e cereais

Ingredientes:

* 4 morangos congelados
* 2 colheres de sopa de cereais cheerios
* 200ml de leite
* açucar a gosto

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e mexer 40 seg na vel 9!

Obviamente que não tenho fotos......

Nota acrescentada: após 6h no frigorifico os iogurtes estão exactamente como os de compra de sabor a banana. A polpa, o sabor, tudo. Bendita bimby que me faz poupar uns trocos valentes. É que aqui o preço dos iogurtes líquidos é um roubo, uns 4 euros por 6!!!! Vou dar outro à Mia ao lanche para ver se sua excelência já gosta. Se não gostar, que beba leite!!!

Nota acrescentada II: chegou da creche e bebeu 2 iogurtes:) Linda!

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Rica filha

(Foto retirada)

Esta minha rica filha é uma fofa! Mas isto só quando não me tira do sério, e não amua nem faz birras! Tirando esses momentos, é mesmo a melhor filha do mundo que dá vontade de encher de beijos!!
Super sociável na escola, boa menina que adora cantar, dançar e colar e, segundo as palavras da educadora, adora ajudar e é muito meiguinha. Ontem uma menina nova começou na creche e a Mia, segundo a educadora, não saiu da volta dela, sempre a fazer-lhe muitas festinhas e só brincava com ela:) Com os bebés então é uma loucura, só quer ajudar e tratar deles!! Reflecte-se nas brincadeiras que tem em casa: adora fazer de conta que é mamã, vestindo e despindo bonecas, mudando fraldas, dando a papinha, adormece-as, canta canções, dá gosto de ver! Eu era igual:) Amo-a!! :)

1 mês

De hoje a 1 mês faço as 40 semanas! Ainda não consigo acreditar que o tempo tenha voado desta forma. Parece que alguém me adormeceu, andou com o tempo para a frente e depois acordei!! Falta tão pouco tempo para conhecer o meu bebé, que não acho real!

Aqui em casa as coisas estão a ser preparadas para depois ter o minimo de preocupações possiveis. Tento não acumular roupa para lavar e passar a ferro, tento ter roupas sempre organizadas, camas feitas de lavado, etc...Queria congelar algumas refeições já prontas, mas a minha arca é tão pequena que não dá. Depois também tenho sempre a bimby e a actifry onde se faz uma refeição em pouquissimo tempo. E o meu marido também se desenrasca muito bem e faz tudo em casa, se for preciso.
Em relação a limpezas, para a semana vamos alugar uma máquina para limpar a nossa carpete e aí faremos uma limpeza geral à casa que está mesmo a precisar.

Relativamente ás coisas para o Ben está tudo pronto, lavado, organizado e nos devidos sitios. A alcofinha onde vai dormir nas primeiras semanas já está lavada e só falta pôr os lençois e as mantinhas, mas isso ficará mesmo para o fim. Fraldas, toalhitas, cremes já estão nos devidos sitios. Sim, quero ter tudo á mão, tudo organizado; dá-me mais segurança!:)

Agora em relação ao parto em si, não tenho receio, nem medo, nem nada disso! Sei para o que vou, conheço bem o tipo de dor (se conheço) e sei que ninguém terá este filho por mim e inda bem! Não conheço nada neste mundo mais fascinante do que dar à luz! Custa, dói, por vezes não corre como deveria, mas estou positiva e darei o meu melhor como acho que fiz com a Mia. Só pedia que fosse mais rápido e que o bebé não entrasse em sofrimento como aconteceu com a Mia. E pedia também que não nascesse antes do dia 2 de Agosto para eu poder ter este filho sem estar com a minha cabeça na Mia. A minha cunhada só chega dia 2, portanto não tenho ninguém em que confie a 100% para deixar a Mia até ela chegar, portanto fingers crossed:) Ter o meu marido ao meu lado e a Mia feliz e contente em casa com a tia é tudo o que peço para estar descansada!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Contracções

Nem sei se são contracções, ou o que são. Sei que sinto os movimentos do meu bebé duma forma diferente; está maior, mais apertadinho e isso reflecte-se nos movimentos dele. Ontem, por diversas vezes, doeu-me o fundo da barriga tipo contracções bastante levezinhas. Hoje aconteceu novamente, mas menos vezes! Penso que são as contracções normais da época. Espero que sejam. Não me lembro de as sentir durante a gravidez da Mia...

domingo, 10 de julho de 2011

Crumble de maçã


Esta sobremesa deliciosa foi feita ontem de manhã (é a vantagem da Mia me tirar da cama antes das 7h!!). Já tinha provado crumble, mas sinceramente não fiquei nada fã. No entanto, lembrei-me ontem de experimentar e em boa hora o fiz, ficou simplesmente delicioso. A repetir, sem dúvida.

Ingredientes:

* 4 maçãs
* canela em pó q.b.
* 2 colheres de sopa de vinho do Porto
* 3 colheres de sopa de compota de morango
* sumo de 1 limão

Para o crumble:

* 100g de nozes
* 175g de farinha
* 85g de açucar
* 85g de manteiga

Preparação:

Descasquei as maçãs, parti-as em 4 e coloquei-as no copo da bimby. Piquei-as durante uns segundos na vel 7. Não convém que fiquem completamente desfeitas. Coloquei-as num pirex que dê para ir ao forno e salpiquei-as com canela em pó. Juntei a compota de morango com o vinho do porto e o sumo de limão e aqueci no microondas, misturando tudo muito bem. Coloquei por cima das maçãs e reservei.
Para fazer o crumble, pus as nozes no copo, piquei-as uns segundos na vel 10, sem ficarem totalmente pulverizadas. Jutei a farinha, açucar e manteiga e programei 15 seg na vel 6. No fim coloquei o crumble por cima das maçãs, sem calcar e levei ao forno a 180º durante cerca de 20 min, até ficar douradinho.
Servi morno com uma bola de gelado!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

34+5



Cá estamos nós:

* cansada
* já de baixa
* com bastante menos apetite
* com cerca de 12kg a mais :(
* com dores nas pernas e pés
* sempre com muito, muito calor
* sem inchaços
* quase sem dores nas costas
* a dormir relativamente bem
* a precisar de fazer sestas, mas sem as fazer
* feliz e de malas prontas:)

terça-feira, 5 de julho de 2011

Gelado de morango


Quem tem bimby e inda não experimentou, é favor ir a correr e fazer esta receita super simples, super rápida e deliciosa!! Adorei, fiquei, quer dizer, ficamos fãs. Agora é experimentar com outro tipo de fruta.

Ingredientes (para 2 doses muito grandes):

* 180g de morangos congelados
* 50g de açucar
* 1 clara de ovo

Preparação:

Colocar no copo o açucar e pulverizar 10 seg, vel 10. Juntar os morangos congelados e programar 10 seg, vel 8. Juntar depois a clara de ovo, 45 seg, vel 5.

Usei morangos dos que se compram já congelados, mas vou experimentar congelar outro tipo de fruta pois já ouvi dizer que fica delicioso com pêssego, manga, pêra... É uma óptima forma de comer fruta, e não leva assim tanto açucar quanto isso e que pode ser substituido por adoçante. Amanhã vou fazer para a minha provadora mais importante, a Mia. Adora aich quim, como ela diz. Ice cream, entenda-se:)

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Alvorada

Nova rotina imposta pela Mia: acordar às 6h30!! Desde Sábado que assim é! Até estou curiosa para saber se fez sesta na creche hoje, visto que durante o fim de semana isso não aconteceu cá em casa...
Confesso que, desde que durma a noite toda como tem dormido, das 19h às 6h30, não me importo muito que acorde tão cedo. O pior vai ser mesmo quando eu começar a dormir mal...

domingo, 3 de julho de 2011

Liberdade :)

E hoje fiz o meu último turno no hospital!! Agora só voltarei lá para Fevereiro:)))

sábado, 2 de julho de 2011

Ementa

Ementa de 4/7 a 17/7:

* 2ª feira - croquetes de peixe com legumes a vapor
* 3ª feira - rissóis de carne com arroz de ervilhas
* 4ª feira - frango assado com batatas fritas e salada de alface
* 5ª feira - salmão no forno com arroz
* 6ª feira - bifinhos de perú com cogumelos e esparguete
* Sábado - dia de folga da cozinha!
* Domingo - medalhões de porco assados no forno com batata e salada
* 2ª feira - rancho
* 3ª feira - filetes de peixe com salada russa
* 4ª feira - lombo de porco assado com batatas e salada de tomate
* 5ª feira - sopa de legumes e sandes de pão pitta
* 6ª feira - salada de atum com feijão frade
* Sábado - frango frito na actifry com arroz e salada
* Domingo - dia de folga da cozinha!

Ando sem ideias nenhumas, por isso sinto que ando sempre a repetir as mesmas receitas, mas olhem, é o que se arranja!!

6h20

Porque é que a Mia só se lembra de acordar a estas belas horas quando a cama me está a saber bem?? É que é coisa rara eu estar confortável na cama e com vontade de lá permanecer, mas hoje às 6h20 da manhã era isso mesmo que eu queria! Paciência e café precisam-se para o dia de hoje correr bem...

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Quiche de legumes e delícias do mar sem massa






Estas quiches sem massa dão um jeitaço para quando não há a minima vontade de a fazer ou não temos em casa nenhuma das já feitas ... Estava boa de sabor, mas achei-a um pouco massuda! Talvez com mais um ovo e um pouco menos de farinha ficasse melhor. Mas aqui fica a receita para quem quiser experimentar.




Ingredientes:




* 3 ovos


* 5 medidas do copinho da bimby de leite


* 100g de farinha


* sal


* piri-piri


* queijo




* milho de conserva


* alho francês


* delícias do mar


* azeite




Preparação:




No copo da bimby colocar todos os ingredientes para a "massa" e juntar tudo cerca de 30 seg na vel 9. Reservar.


Para o recheio, coloquei uma frigideira anti-aderente no lume com um pouco de azeite. Salteei 1 lata de milho das pequenas, 2 alhos franceses e cerca de 5 delicias do mar. Temperei com sal.


Numa tarteira que dê para ir ao forno, untada com manteiga, coloquei o recheio e a massa preparada na bimby por cima. Levei ao forno pré aquecido a 200º cerca de 30 minutos.

Há dias...

...em que odeio a minha* casa!! É que detesto todas as divisões, a decoração e acho-a completamente desarrumada! Hoje é um desses dias e apetece-me atirar com tudo po meio do chão! Grrrr...

* minha porque vivo nela; é alugada.