Esta receita é simplesmente divinal. Vi-a ontem no blog da querida Tânia e rapidamente resolvi o que seria o jantar. Fiz algumas alterações e adicionei peixe. Aqui fica a forma como fiz. Experimentem que vale a pena!
Ingredientes:
* 4 batatas médias
* 2 cebolas grandes
* queijo ralado
* 500ml de leite
* 1 caldo de galina
* 2 postas de pescada
* azeite
* manteiga
* piri-piri
* sal
Preparação:
Comecei por cozer as postas de pescada, desfiei e reservei. Parti as batatas aos cubinhos e coloquei-as num tacho; coloquei o leite, sal e o caldo de galinha. Deixei cozer até o leite ficar reduzido a cerca de uma chávena. Parti a cebola em meias luas e fritei-a em azeite e manteiga até ficar mole. Adicionei uma pitada de piri-piri.
Quando tudo cozinhado, num pirex de ir ao forno, dispus o peixe, as batatas com o molho, a cebola e o queijo. Levei ao forno a gratinar! Delicioso!!
8 comentários:
O jantar hoje é pescada cozida. Era! :) acho que vou optar por esta receita que tem ótimo aspecto ;)
Té aconselho vivamente! É muito bom e, tirando o queijinho, até é bastante saudável!!
Vou experimentar.
Que idéia ótima de acrescentar o peixe! De um simples acompanhamento para um prato principal em segundos.
Gostei muito!
Beijinhos
Tânia ficou uma delicia. O meu marido adorou! Obrigada pela partilha!! Bjinhos!
epá epá... minha boca é toda ela água!!
M. João fiz e ficou ótimo!
Adaptei a receita a nós...fiz umas pequenas alterações.
Cozi 4 postas de pescada.
Cozi as batatas no leite mas só com sal não pús o caldo de galinha.
A cebola cortei em rodelas muito finas alourei em azeite e em vez do piri-piri (por causa dos miúdos) acrescentei alho picado e ervas aromaticas (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho). De resto fiz tudo igual...ficou muito bom!
Acompanhar com uma salada de alface, rúcula e rabanetes ficou mesmo uma delícia :)
Obrigada ;)
Beijocas
Hum... deve ser óptima para quem não engraça muito com peixe, como é o caso de sr. marido. Experimentá-la-ei muito em breve.
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