domingo, 7 de setembro de 2008

Salmão estufado com sopa de cebola


Salmão é um tipo de peixe que eu simplesmente não tolerava. Então grelhado e temperado com limão, nem sequer do cheiro gostava. No entanto, como estou numa terra em que se vê salmão por todo o lado, resolvi experimentar congelado, e até gostei. Faço uma receita muito boa de salmão no forno que postarei um dia destes... Esta é de salmão estufado com um travozinho a sopa de cebola! Fica muito bom...

Ingredientes:

  • postas de salmão congelado (ou fresco, se preferirem)

  • cebolas

  • tomates (ou polpa de tomate)

  • azeite

  • limão

  • sal

  • alho em pó

  • piri-piri

  • oregãos

  • 1 embalagem de sopa de cebola

Preparação:

Comecei por temperar as postas de salmão com limão, sal fino e alho em pó. De seguida fiz um refogado com a cebola cortada às meias luas e o azeite e deixai alourar. Juntei de seguida os tomates partidos aos bocadinhos e sem pele. Deixei refogar uns minutos. Temperei com um bocadinho de sal, piri-piri e oregãos. Deixei apaladar e depois passei tudo com a varinha mágica. Coloquei depois um bocadinho do conteúdo da sopa de cebola, água, mexi bem e juntei as postas de salmão. Deixei estufar até o salmão estar cozinhado e servi com arroz branco.

Experimentem! Fica uma receita muito boa mesmo! Bom apetite:)

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