terça-feira, 26 de julho de 2011

Pan pizza



A foto não está lá grande de coisa, mas acreditem que foi a melhor massa de pizza que fiz. Aliás, acho que foi mesmo das melhores pizzas que já comi. Esta receita encontrei-a na net e é muito semelhante à massa alta e fofa da Pizza Hut!


Ingredientes:


Para a massa:


* 200g de água

* 3 colheres de sopa de leite em pó magro

* 1 colher de sopa de açucar

* 2 colheres de sopa de azeite

* 1 colher de chá de sal

* 400g de farinha de trigo

* 20g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de Fermipan (eu usei fermipan)


Para a tomatada (Dá uma grande quantidade. Congelei metade)


* 1 cebola

* 4 dentes de alho

* 40g de azeite

* 1 embalagem de polpa de tomate

* sal

* piri-piri

* 1 colher de chá de açucar


Para o recheio:


* restos de frango assado

* chouriço

* salsichas

* ananás

* cebola

* cogumelos

* queijo


Preparação:


Para a massa, colocar a água, o fermento, o açucar, o leite em pó e o azeite no copo da bimby e programar 1 min, temp 37, vel 3. Juntar depois a farinha e o sal e programar 2 min, vel espiga. De seguida retirar a massa para um recipiente e deixar levedar durante 30 minutos, tapada e em lugar seco.

Após os 30 minutos, amassar um pouco com as mãos. Untar uma forma de pizza ou um tabuleiro e estender a massa com as mãos. Deixar levedar mais 45 minutos.

De seguida, colocar a tomatada e rechear a gosto. Eu usei os ingredientes que mencionei em cima. Levar ao forno cerca de 30 min a 180º.


Para a tomatada, colocar no copo da bimby a cebola e os alhos. Triturar tudo na velocidade 6 durante uns segundos. Juntar o azeite e programar 7 min, vel 2, temp 100. Depois adicionar a polpa de tomate, os temperos e o açucar e programar 5 min, temp 100, vel 2.


Esta massa é ideal para quem gosta de massa de pizza alta e fofa!




4 comentários:

Dreia disse...

Ai...maldita Bimby ;(
lol

Anónimo disse...

Que aspecto nojento! Ainda fiquei tentado a experimentar a massa (sei lá, podia ser que fosse melhor que a minha, afinal há que acreditar em milagres xD). Mas depois vi que era com a Bimby. Ai estagnei. É que lá por conseguir fazer todas as receitas que decido experimentar sem esse instrumento Galáctico e sairem deliciosas... a massa da pizza tenho medo!Depois conto como correu! :)

Maria João disse...

Anónimo muito inveja por aí anda!! Muita inveja da boa!!! De certeza que irá ficar deliciosa a massa da pizza, mesmo sem o objecto que tanto desejaria ter...

Monica disse...

Este anónimo é mesmo terrivel... :)