sábado, 16 de agosto de 2008

Bolachinhas de gelatina


Fiz estas bolachinhas com óptimo aspecto, porque realmente achei interessante usar a gelatina para fazer bolachas, achei diferente. No entanto, não gostei muito do resultado, pois acho que colam muito aos dentes. De qualquer forma aqui fica a receita para experimentarem e me dizerem o resultado. Provavelmente as minhas bolachinhas não sairam como o esperado...Retirei a receita da Cozinha da Risonha.

Ingredientes:

* 3/4 chávena de margarina

* 1/2 chávena de açucar

* 1 pacote de gelatina (eu usei de morango)

* 1 ovo batido

* 1/2 colher de chá de baunilha

* 1+3/4 chávena de farinha

* 1/2 colher chá de fermento

Preparação:

Começar por bater a manteiga com o açucar e a gelatina. Acrescentar o ovo batido e a baunilha. Misturar a farinha e o fermento. Pré-aquecer o forno a 200º, estender a massa na bancada polvilhada de farinha e cortar as bolachinhas com corta bolachas. Levar ao forno 6 a 8 minutos.

Espero que gostem mais do que eu :) Uma coisa é certa, ficam muito bonitas e diferentes do habitual e o sabor até é agradável, mas, como já disse, colam demais nos dentes...

2 comentários:

Unknown disse...

Estas bolachinhas eu nunca tinha conhecido. Mas têm um aspecto delicioso, vou experimentar. Beijinhos

Isabel Salvador disse...

Muito fixes amiga ainda esta semana fiz mas diferente....bjokinhass