Fiz estas bolachinhas com óptimo aspecto, porque realmente achei interessante usar a gelatina para fazer bolachas, achei diferente. No entanto, não gostei muito do resultado, pois acho que colam muito aos dentes. De qualquer forma aqui fica a receita para experimentarem e me dizerem o resultado. Provavelmente as minhas bolachinhas não sairam como o esperado...Retirei a receita da Cozinha da Risonha.
Ingredientes:
* 3/4 chávena de margarina
* 1/2 chávena de açucar
* 1 pacote de gelatina (eu usei de morango)
* 1 ovo batido
* 1/2 colher de chá de baunilha
* 1+3/4 chávena de farinha
* 1/2 colher chá de fermento
Preparação:
Começar por bater a manteiga com o açucar e a gelatina. Acrescentar o ovo batido e a baunilha. Misturar a farinha e o fermento. Pré-aquecer o forno a 200º, estender a massa na bancada polvilhada de farinha e cortar as bolachinhas com corta bolachas. Levar ao forno 6 a 8 minutos.
Espero que gostem mais do que eu :) Uma coisa é certa, ficam muito bonitas e diferentes do habitual e o sabor até é agradável, mas, como já disse, colam demais nos dentes...
2 comentários:
Estas bolachinhas eu nunca tinha conhecido. Mas têm um aspecto delicioso, vou experimentar. Beijinhos
Muito fixes amiga ainda esta semana fiz mas diferente....bjokinhass
Enviar um comentário