sábado, 16 de agosto de 2008

Pizza

Olá a todos!! Já "não punha aqui os pés" há alguns diazitos...A verdade é que certas coisas aconteceram (boas...), de tal maneira que tenho a minha cabeça tão cheia de tudo que é difícil ter concentração para cozinhar e para, posteriormente, vir cá postar as receitas...
Mas pronto, cá estou novamente com uma pizza deliciosa que fiz para o almoço...Comprei a massa já pronta, portanto qualquer pessoa faz uma pizza, mas de qualquer maneira aqui fica um exemplo de recheio...

Utilizei:

- frango desfiado

- bacon aos pedacinhos

- ananás em calda

- cebola (para a tomatada e também em meias luas para pôr na pizza)

- queijo ralado

- polpa de tomate

- azeite

- sal, alho em pó, piri-piri, oregãos e louro

Preparação:

Comecei por fazer a tomatada para a pizza que é muito simples: numa panelinha pus azeite e cebola picadinha. Deixei alourar e juntei bastante polpa de tomate, alho em pó, piri-piri, sal, oregãos e 2 folhas de louro. Deixei refogar tudo durante uns minutos e rectifiquei os temperos.

Quando pronta, espalhei a tomatada sobre a base da pizza, coloquei queijo ralado e depois todos os ingredientes bem espalhadinhos. Terminei com queijo ralado e polvilhei a com oregãos. Levei ao forno durante cerca de 15 minutos e ficou prontinha a comer. Tava muito boa. Aliás, está muito boa porque ainda sobrou bastante. E inda bem porque gosto mais dela fria :)

1 comentário:

Luis disse...

olá.. e o qu faz uma fantástica cozinheira de fantásticas receitas... tão longe de Portugal... volta....
(de alguém que passou aqui pr acaso)
Luis