quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Mousse de Caramelo


Então para começar aqui vai uma receita bem fresquinha que acabei de fazer. Na minha família é apelidada de chicla porque realmente é muito consistente, mas é deliciosa...

É facílima de fazer e bem docinha!!Ideal para os dias de Verão!!

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina

  • 3 ovos

  • 100ml de caramelo líquido

  • 1 pitadinha de sal

Preparação:

Muito simples. Comece por juntar as gemas e o caramelo numa panelinda e leve ao lume. Quando quente junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e mexa muito bem sem parar para evitar a formação de grumos.Leve novamente ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

Bata as claras em castelo e envolva lentamente o leite condensado e de seguida o preparado de caramelo. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho!! Bom apetite!!


Sem comentários: