segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Empadão de Bacalhau


Para o almoço de hoje fiz este belíssimo empadão de bacalhau pla 2a vez e que, tal como da 1a vez, saiu muito bem...É só mais uma das 1000 maneiras de fazer bacalhau, que, quem gostar como eu, vai de certeza apreciar esta receita...

Utilizei:
  • bacalhau desfiado
  • bacon aos pedacinhos
  • puré
  • cebola
  • ovo
  • sal, piri-piri, alho em pó
  • azeite

Preparação:

Comecei por dar uma fervura ao bacalhau previamente já demolhado e desfiado. Usei bacalhau já desfiado, mas, mesmo assim, ainda desfiei mais porque acho que são pedaços muito grandes.

Fiz um refogado com azeite e bastante cebola picada aos bocadinhos e coloquei os temperos. Tenham atençao ao sal, pois o bacalhau e o bacon já são bastante salgados. Deixei então alourar a cebola e depois juntei o bacalhau e o bacon. Deixei refogar durante uns minutos e rectifiquei os temperos.

De seguida fiz o puré (eu utilizei do instantaneo). Depois do puré preparado, num pirex de ir ao forno pus o puré e o preparado de bacalhau por camadas, acabando com o puré. Bati um ovo, pincelei e levei ao forno a gratinar. Também fica muito bom se puserem queijo em vez do ovo, ou os dois... E que tal??










2 comentários:

moranguita disse...

maria gosti muito do teu empadao. nunca experimentei com bacon, talvez experimente quando fizer de novo.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Sónia Alexandra disse...

Maria o teu empadão devia estar uma delicia. Esta muito bonito. Adorei a ideia do bacon, vou experimentar. BEIJOKITAS