Para o almoço de hoje fiz este belíssimo empadão de bacalhau pla 2a vez e que, tal como da 1a vez, saiu muito bem...É só mais uma das 1000 maneiras de fazer bacalhau, que, quem gostar como eu, vai de certeza apreciar esta receita...
Utilizei:
- bacalhau desfiado
- bacon aos pedacinhos
- puré
- cebola
- ovo
- sal, piri-piri, alho em pó
- azeite
Preparação:
Comecei por dar uma fervura ao bacalhau previamente já demolhado e desfiado. Usei bacalhau já desfiado, mas, mesmo assim, ainda desfiei mais porque acho que são pedaços muito grandes.
Fiz um refogado com azeite e bastante cebola picada aos bocadinhos e coloquei os temperos. Tenham atençao ao sal, pois o bacalhau e o bacon já são bastante salgados. Deixei então alourar a cebola e depois juntei o bacalhau e o bacon. Deixei refogar durante uns minutos e rectifiquei os temperos.
De seguida fiz o puré (eu utilizei do instantaneo). Depois do puré preparado, num pirex de ir ao forno pus o puré e o preparado de bacalhau por camadas, acabando com o puré. Bati um ovo, pincelei e levei ao forno a gratinar. Também fica muito bom se puserem queijo em vez do ovo, ou os dois... E que tal??
2 comentários:
maria gosti muito do teu empadao. nunca experimentei com bacon, talvez experimente quando fizer de novo.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Maria o teu empadão devia estar uma delicia. Esta muito bonito. Adorei a ideia do bacon, vou experimentar. BEIJOKITAS
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