Aqui ficam umas bolachinhas deliciosas para acompanhar um cházinho ou um café...Descobri esta receita há alguns anos atrás numa revista "cor-de-rosa" mas não me lembro qual...São óptimas e conservam-se durante muito tempo fresquinhas.
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 200g de açucar
- 1 ovo
- 10g de fermento em pó
- 300g de farinha
- sumo de limão
- manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno a 190º. De seguida unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha. Amasse a manteiga com o açucar e um pouco de sumo de limão até obter um creme. Misture o ovo, o fermento e a farinha até obter consistência. Estenda a massa com espessura +/- de 3mm e corte com o corta bolachas. Quanto mais fininha estiver a massa, mais estaladiças ficam. Vai ao forno e estejam atentos porque estão prontos cerca de 5min depois.
Cobri algumas bolachinhas com um creme de baunilha muito bom que há aqui à venda (já vem pronto) e com chocolate granulado. Mas ficam deliciosas mesmo sem cobertura. Experimentem!! Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário