quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Massa Chinesa


E no meio de tanta doçaria, faltava aqui uma comidinha salgada. Na semana passada fiz esta deliciosa massa chinesa pela primeira vez e não me sai nada mal. Eu gosto muito de comida chinesa mas, sinceramente, depois daquela polémica em relação aos restaurantes chineses, nunca mais pus os pés num. E quando ia, nunca comia massa, mas resolvi experimentar e ficou muito boa.

Utilizei:
  • massa chinesa
  • pimentos (um amarelo e um verde)
  • bifes de perú
  • Couve lombarda
  • 1 lata de cogumelos
  • azeite
  • sal
  • piri-piri
  • alho em pó
  • molho de soja

Fiz assim:

Comecei por partir os bifinhos em tirinhas e temperei com molho de soja. De seguida coloquei numa frigideira um bocadinho de azeite e alho em pó e coloquei os pimentos em tirinhas, a couve lombarda partida também aos bocadinhos e os cogumelos e deixei saltear. Temperei também com molho de soja, piri-piri e sal (pouquinho). Deixei marinar. Após a couve, os pimentos e os cogumelos estarem mais ou menos cozinhados adicionei as tirinhas de perú e deixei cozinhar, rectificando todos os temperos.

Cozi a massa chinesa (fica pronta em 5 minutos, o que é óptimo) e juntei-a ao preprado anterior. Deixei refogar cerca de 10 minutos e voilá!!Deliciosa!! Um prato que definitivamente vou repetir...Embora o bambú e os rebentos de soja façam cá falta, mas aqui não é muito fácil de encontrar; mas fica para uma próxima... Ah, e usem e abusem do molho de soja, pois quanto mais, melhor...

Sem comentários: