Fiz este macarrão com o objectivo de aproveitar umas sobras de bacalhau que se iam estragar se não fossem cozinhados. E bendita a hora em que lhes dei utilidade...
É uma receita fácil, como todas as que posto aqui, e é deliciosa. Mais uma maneira de fazer bacalhau e de cozinhar massa!
Utilizei:
- macarrão
- bacalhau já desfiado
- 1 lata de atum
- 1 lata de milho
- queijo ralado
- cebola
- azeite
- polpa de tomate
- sal, piri-piri e alho
Preparação:
Comecei por picar a cebola muito miudinha, pus numa panela com o azeite e deixei alourar. De seguida, juntei a polpa de tomate e o alho e deixei apurar. Adicionei então o bacalhau já desfiado e cozido e a lata de atum. Juntei todos os temperos e deixei refogar, juntando depois metade da lata de milho.
Á parte cozi o macarrão e depois, num pirex de ir ao forno, coloquei tudo por camadas começando com o preparado de bacalhau e acabando com a massa. Coloquei no fim o queijo ralado por cima e levei a gratinar.
É deliciosa. Não deixem de experimentar!
1 comentário:
ola maria. que bom regressar e ver a tua cozinha rechada de coisas boas. esses bolinhos de canela ja estao aqui na lista para experimentar.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Enviar um comentário