quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Macarrão gratinado com atum e bacalhau



Fiz este macarrão com o objectivo de aproveitar umas sobras de bacalhau que se iam estragar se não fossem cozinhados. E bendita a hora em que lhes dei utilidade...
É uma receita fácil, como todas as que posto aqui, e é deliciosa. Mais uma maneira de fazer bacalhau e de cozinhar massa!

Utilizei:

  • macarrão
  • bacalhau já desfiado
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho
  • queijo ralado
  • cebola
  • azeite
  • polpa de tomate
  • sal, piri-piri e alho

Preparação:

Comecei por picar a cebola muito miudinha, pus numa panela com o azeite e deixei alourar. De seguida, juntei a polpa de tomate e o alho e deixei apurar. Adicionei então o bacalhau já desfiado e cozido e a lata de atum. Juntei todos os temperos e deixei refogar, juntando depois metade da lata de milho.

Á parte cozi o macarrão e depois, num pirex de ir ao forno, coloquei tudo por camadas começando com o preparado de bacalhau e acabando com a massa. Coloquei no fim o queijo ralado por cima e levei a gratinar.

É deliciosa. Não deixem de experimentar!

1 comentário:

moranguita disse...

ola maria. que bom regressar e ver a tua cozinha rechada de coisas boas. esses bolinhos de canela ja estao aqui na lista para experimentar.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com