quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Pão de chocolate e canela


Ultimamente não ando a dar uso nenhum à minha máquina de fazer pão. Ainda me lembro a 1ª vez que a usei; foi há cerca de 1 ano, aqui em Dublin, mas na minha outra casa. Estava eu já grávida, claro, estavam cá a minha sogra e cunhada e esperamos até às 3h da manhã pelo pão:) Comemos quentinho com manteiga e chá e nunca mais nenhum pão me soube tão bem como aquele...Que saudades...

Bem, encontrei este fantástico blog (www.receitasmfp.blogspot.com) com imensas receitas de pão e não só. Resolvi então experimentar este pãozinho que ainda estou a decidir se gosto ou não...É que nem é pão nem é bolo, de modos que não sei...


Ingredientes:

* 1 chávena de leite morno

* 1 ovo batido

* 1 colher de sopa de margarina derretida

* 4 colheres de sopa de mel

* 1/2 colher de chá de sal fino

* 2 e 3/4 chávenas de farinha de trigo, peneirada

* 1/4 chávena de cacau em pó, peneirada

* 1 colher de chá de canela em pó, peneirada

* 1 colher de chá de fermento seco em pó para pão


Confecção:

Muito simples. Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada e programar a máquina para seguir o programa básico e cor média.

1 comentário:

moranguita disse...

uma delicia que ficou este pao.
com manteiga hummmmmmmmmm

beijocas