domingo, 7 de fevereiro de 2010

Lasanha

Acabei de fazer lasanha para o jantar. Sim, já fiz o jantar, só falta ir ao forno. Com a fúria que estou o melhor é manter-me ocupada.
Só fiz lasanha uma vez, há alguns anos, e não gostei do resultado. Vamos lá ver como fica esta que foi feita na Bimby. A receita segui a do livro base, com algumas alterações.

Ingredientes:
* placas de lasanha
* carne picada
* cebola
* alho
* azeite
* sopa de cebola
* cenouras
* 1 lata de cogumelos
* água
* sal
* caldo de carne
* noz moscada
* vinho branco
* piri piri
* oregãos
* queijo

Para o bechamel:
* leite
* margarina
* farinha
* sal
* noz moscada
* piri piri

Preparação:
Inicialmente comecei por picar o queijo na Bimby (usei o queijo que tenho cá em casa que é um queijo Cheddar); reservei. Coloquei 4 cebolas pequeninas, 1 dente de alho, cenoura às rodelas e uma lata de cogumelos no copo da Bimby e triturei tudo. De seguida adicionei azeite e deixei refogar 5 min, temp 100, vel 2. Adicionei depois todos os temperos, alguma água e vinho e a sopa de cebola. Deixei refogar mais 5 min à mesma temp e vel. De seguida juntei a carne picada e programei 10 min, temp 90, vel colher inversa. De seguida fiz o bechamel. Num recipiente que dê para ir ao forno coloquei as placas de lasanha e a carne picada por camadas, acabando com uma camada de placas. Por fim, cobri as placas com o bachamel e depois o queijo.
Na hora de jantar levarei ao forno durante 20 minutos e a gratinar.
Depois posto a foto.

1 comentário:

carmo pinto disse...

adoro lasanha!
bom apetite!