domingo, 4 de julho de 2010

Bifinhos de vaca com legumes no forno


Fiz estes bifinhos para o jantar de hoje. Ficaram uma delícia, aprovadíssimos pelo marido!! Receita que irá ser repetida, sem dúvida alguma.
Ingredientes:
* bifes de vaca
* 1 lata de cogumelos laminados
* couve branca
* cenouras`
* 1 pacote de natas
* chouriço
* queijo ralado
* alho
* azeite
* sal
* piri piri
Preparação:
Comecei por partir os bifes aos bocadinhos e temperei-os com sumo de limão e um bocadinho de alho em pó. Reservei. Numa frigideira anti aderente coloquei azeite e alho picado. Deixei alourar o alho e juntei os cogumelos, a couve partida em juliana e a cenoura ligeiramente ralada na bimby. Temperei com sal e piri piri. Adicionei depois a carne e o chouriço partido aos bocadinhos e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Coloquei este preparado num pirex, as natas por cima e polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno médio cerca de 10 minutos. Servi com arroz branco. Delicioso!!

2 comentários:

Cati disse...

Gosto destas receitas "desbimbadas" que posso fazer no bico do fogão! :P

Vou experimentar ;)
Beijão*

Mara disse...

Que aspecto delicioso!

Sobre as fraldas, podes ver no meu blog, tudo explicadinho por palavras minhas com base no nosso dia-a-dia com as fraldocas: http://mara-barriguitas.blogspot.com/2010/05/das-fraldas-reutilizaveis.html

Beijocas