Já há muito tempo que queria fazer uma sobremesa que levasse toffe. Hoje enquanto fazia aqui umas pesquisas encontrei esta maravilha que é extremamente doce e calórica portanto!! É uma sobremesa deliciosa, sem dúvida, mas por ser tão doce tem de ser comida aos bocadinhos muito pequeninos, o que até calha bem:)
Ingredientes:
Para a base:
* 120g de manteiga
* 60g de açucar amarelo
* 180g de farinha com fermento
* 180g de farinha com fermento
Para o toffe:
* 1 lata de leite condensado
* 120g de açucar amarelo
* 120g de manteiga
* 2 colheres de sopa de mel (não usei)
Para o chocolate:
* 300g de chocolate preto de culinária
* 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Base:
Juntar os ingredientes todos no copo da bimby e programar 30 seg na vel 6. Depois forrar um pirex quadrado, que possa ir ao forno, com papel vegetal. Colocar lá o preparado anterior e levar ao forno a 170º durante 30 min. Retirar e deixar arrefecer.
Toffe:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 min, temp varoma, vel 3 até ficar grossinho e com um tom dourado. Colocar sobre a bolacha já cozida, mantendo tudo ainda dentro da forma. Deixar arrefecer.
Chocolate:
Juntar o chocolate e a manteiga e derreter em banho maria. Colocar por cima do toffe e deixar arrefecer.
Quando frio levar ao frigorifico no minimo durante 2 horas para ficar bem consistente. Depois é só desenformar, levantando o papel vegetal com cuidado.
Experimentem e deliciem-se!!
3 comentários:
Oops, engordei só de olhar, mas também não faz mal pq hoje já tinha passado pelo Espaço Açores e provado alguns dos licores que estavam a dar, por isso vale mais estragar tudo num dia :)
A "nossa" menina está boa? Vai dormindo, ou nem por isso?
Bjs para todos.
Pelo aspecto,deve ser mesmo uma verdadeira delícia!
Desde que não se caia em exageros, um docito de vez em quando,sabe tão bem!;)
Tem muito bom aspecto. Já está na lista de "coisas boas a experimentar".
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