Foi a 1ª vez que fiz rissóis. Quer dizer, a 1ª não que quando era mais novita a minha mãe "obrigava-me" a estar na cozinha com ela e a aprender estas coisas de culinária, por isso digamos que foi a 1ª vez que os fiz sozinha. Para uma 1ª vez não ficaram maus de todo, mas para a próxima há certas correcções a fazer: a massa tem de ter um bocadinho mais de sal e não pode ficar tão grossa; os rissóis de queijo e fiambre têm de ter mais recheio e ao atum tenho de juntar um bocadinho de molho bechamel para ajudar a unir mais o atum e a não largar tanta água. Para a próxima vou fazer de carne e camarão. Mas aqui fica a receita que não tem nada que fazer. Eu fiz na bimby, claro, mas feito no fogão é igual.
Ingredientes:
Para a massa:
* 250 g de água
* 250 g de farinha
* 30 g de manteiga
* 5 g de azeite
* 1 pitada de sal
Para o recheio:
* queijo
* fiambre
* atum
* cebola
* tomate
Preparação:
Inicialmente pesa-se a farinha. Para tal coloquei um recipiente por cima do copo da bimby. Reserva-se. No copo coloca-se a água, a margarina, o azeite e o sal e programa-se 5 min, temp 100º, vel 1. Depois junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min, temp 100º, vel 5. Retira-se, coloca-se a massa num recipiente e tapa-se com um pano. Depois coloca-se a massa ou num tapete de silicone, que foi como fiz, ou em cima duma bancada bem polvilhada com farinha. Estende-se bem a massa com um rolo, recheia-se a gosto e corta-se com um copo.
Relativemente ao recheio, em metade dos rissóis coloquei queijo e fiambre e na outra metade coloquei o atum, com a cebola e o tomate que, previamente, piquei tudo na bimby.
3 comentários:
Não vale a pena comentar, visto que os meus comentários vão aparecer no meu blog daqui a 10 anos, lol
Hehehe foste obrigada a aprender a fazer rissois, eu aprendi os de pescada, que ainda hoje me vem o cheiro.
jinhos
Vou experimentar. Obrigada pelas dicas para o Martim. Tb vou experimentar.
Fiz uma tarte de maracujá este fim-de-semana muito boa. Depois posto a receita.
Beijinhos
hum que rissoistao bons.
ja apetecia experimentar
eu ca faço normalmente depeixe sao os meus favoritos
beijinhos
Enviar um comentário