Fiz esta receita num dia qualquer desta semana e, como sempre, a única queixa do marido foi que fiz comida pra 6 e não para 2. Tenho esta mania; faço sempre, mas sempre comida a mais e, como detesto deitar comida fora, andamos os dias seguintes a comer a mesma coisa:) Esta receita foi copiada do fórum Bimby e ficou bem gostosa.
Ingredientes:
* 1 embalagem de bacalhau desfiado (demolhado)
* miolo de camarão
* batata frita palha
* 2 cebolas
* 2 cenouras
* 1 lata pequena de cogumelos
* 35g de azeite
* pão ralado
* queijo ralado
Molho bechamel:
* 350g de leite
* 30g de manteiga
* 35g de farinha
* noz moscada
* sal
* piri-piri
Preparação:
Deitar no copo as cebolas, cenouras, cogumelos e o azeite e programar 30 seg, vel 6. De seguida programar mais 10 min, temp 100º, vel 2. Juntar ao refogado o bacalhau desfiado e os camarões previamente escaldados e programar 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de batata palha. De seguida colocar o preparado de bacalhau por cima e outra camada de batata palha. Fazer o bachamel, juntando todos os ingredientes, programando 8 min, temp 90º, vel 4. Cobrir o preparado anterior com o bechamel e polvilhar com queijo e pão ralado. Levar a gratinar cerca de 20 minutos.
2 comentários:
aiiiii eu adoro bacalhau com natas!!!!!!
oh mulher pareces eu:-)
m,as ja me consigo controlar melhor
esta uma delicia
beijinhos e bom fim de semana
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