quinta-feira, 24 de junho de 2010

Carne de vaca em fricassé com grão


Nunca tinha feito fricassé e encontrei a receita por mero acaso. Fiquei fã. Ficou delicioso. Acrescentei grão de bico e ainda ficou melhor!
Ingredientes:
* carne de vaca aos bocadinhos
* 1 cebola
* 1 cenoura
* 1 dente de alho
* água
* 40g de farinha
* 30g de margarina
* 4 gemas
* sumo de 1 limão
* sal
* piri piri ou pimenta
Preparação:
No copo da bimby coloque a cenoura, a cebola e o alho aos pedaços. Junte a carne e um pouco de piri piri ou pimenta. Cubra com água e tempere com sal. Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa. Após terminado o tempo, verifique se a carne está cozida e reserva-se. Coa-se 5dl do caldo de cozer.
Com o copo limpo coloca-se a borboleta e a farinha com a margarina e mistura-se 2 min, temp 100º, vel 1. Junta-se metade do caldo reservado e programa-se 8 min, temp 100, vel 4. Batem-se as gemas com o sumo do limão e junta-se depois o resto do caldo. Quando o tempo terminar, adiciona-se então este preparado e programa-se 1 min, temp 90º, vel 4. Coloca-se a carne numa travessa e rega-se com o molho.
Servi com arroz branco, que, enquanto o preparava na bimby, cozi na varoma feijão verde e grão de bico. Juntei o grão de bico à carne e acompanhei com o arroz e feijão verde. Muito bom!!

4 comentários:

Unknown disse...

Mas tu queres pôr o pessoal todo à engorda? Tb vou experimentar essa.
Já fiz fricassé mas foi com frango e não levava grão.

moranguita disse...

hum mas que bom aspecto que tem maria
ai que a minha barriguinha ja tem fome de novo
lol
beijocas

Unknown disse...

Gatinha sim e muito. Mas anda muito agarrado às coisas.

Abóbora Amarelinha disse...

ó pá caraças traduz lá isso para bimbas que não tenham vel, nem borboletas, nem colheres inversas.
beijinhos