quinta-feira, 23 de julho de 2009

Dicas - Arroz

E aqui vão mais umas dicas, desta vez relacionadas com o arroz:
  1. Se se esquecer de colocar sal no arroz, após cozido, misturar a quantidade de sal necessário num copo de água e colocar por cima do arroz. Levar novamente ao lume até ficar sequinho.
  2. Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro a queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
  3. Se pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque algumas folhas de alface na água para cozinhar o arroz. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
  4. Se colocar a panela de arroz queimado, destapada, em cima de uma toalha molhada, o cheiro e o gosto a queimado desaparecerão
  5. Quantidade certa de arroz - cerca de 50g por pessoa que, depois de cozido, se transformará em 150g.
  6. Para preparar um arroz soltinho, faça um furo no arroz quando estiver quase cozido. Verta nesse espaço uma colher de sopa de vinagre e deixe cozer por mais alguns minutos.
  7. Para fazer um arroz bem seco sem complicações, 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, colocar uma fatia de pão na panela. Tape e deixe cozinhar. O pão absorverá o excesso de água e os grãos incharão.

2 comentários:

Abóbora Amarelinha disse...

Ha ha quer dizer que estás quase a emburrica-te de sardinhongas, daquelas que deixam o pão cheio de molharongo (que parece pastel de nata).
Quero ver depois as badochas no "bestido de noiba".
E se em soltirinha sabes tantos truques, quando fores uma senhora casada,eu faço ideia...
jokas

Mamã e bebé disse...

Ola querida mamã
Obrigada pelas dicas sobre o arroz ;-))))
Beijocsa grandessssssss