- Se se esquecer de colocar sal no arroz, após cozido, misturar a quantidade de sal necessário num copo de água e colocar por cima do arroz. Levar novamente ao lume até ficar sequinho.
- Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro a queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
- Se pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque algumas folhas de alface na água para cozinhar o arroz. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
- Se colocar a panela de arroz queimado, destapada, em cima de uma toalha molhada, o cheiro e o gosto a queimado desaparecerão
- Quantidade certa de arroz - cerca de 50g por pessoa que, depois de cozido, se transformará em 150g.
- Para preparar um arroz soltinho, faça um furo no arroz quando estiver quase cozido. Verta nesse espaço uma colher de sopa de vinagre e deixe cozer por mais alguns minutos.
- Para fazer um arroz bem seco sem complicações, 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, colocar uma fatia de pão na panela. Tape e deixe cozinhar. O pão absorverá o excesso de água e os grãos incharão.
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Dicas - Arroz
E aqui vão mais umas dicas, desta vez relacionadas com o arroz:
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2 comentários:
Ha ha quer dizer que estás quase a emburrica-te de sardinhongas, daquelas que deixam o pão cheio de molharongo (que parece pastel de nata).
Quero ver depois as badochas no "bestido de noiba".
E se em soltirinha sabes tantos truques, quando fores uma senhora casada,eu faço ideia...
jokas
Ola querida mamã
Obrigada pelas dicas sobre o arroz ;-))))
Beijocsa grandessssssss
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