- Para que o feijão fique mais macio, coloque uma colher de fermento em pó na água em que o feijão está de molho antes de cozer.(azeite também funciona)
- Se o feijão ficou muito salgado adicione umas folhas de couve na água de cozedura. Estas absorverão o sal e darão um óptimo sabor ao feijão.
- O feijão cozinhará mais depressa se der uma primeira fervura de 5 minutos e depois acabar de o cozer numa nova água.
- Para engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água e só colocar o sal depois que os grãos estiverem cozidos.
- Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não esteja queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
- Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto dele para cozinhar uma ou duas batatas cruas.
- Ferva o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás.
sábado, 25 de julho de 2009
Dicas - Feijão
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